Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:18 – Протокол правления №30 от 08.09.2018г 
  • 12:56 – Протокол ревизионной комиссии №4 от 05.08.2018г. 
  • 12:49 – Протокол ревизионной комиссии №3 от 12.06.2018г. 
  • 12:41 – Протокол ревизионной комиссии №2 от 22.04.2018г. 
  • 12:31 – Протокол ревизионной комиссии №1 от 31.03.2018г. 
  • 23:22 – Покупка-продажа участков 
  • 12:18 – Протокол правления №30 от 08.09.2018г 12:56 – Протокол ревизионной комиссии №4 от 05.08.2018г. 12:49 – Протокол ревизионной комиссии №3 от 12.06.2018г. 12:41 – Протокол ревизионной комиссии №2 от 22.04.2018г. 12:31 – Протокол ревизионной комиссии №1 от 31.03.2018г. 

Пояснения о порядке оплаты взносов.

 

Пояснения о порядке оплаты взносов.

Некоммерческие объединения садоводов и дачников не финансируются государством и существуют лишь на взносы самих садоводов. Если кто-то не платит взносы, то за них платят остальные.
Покупая земельный участок, который расположен на территории некоммерческого объединения — садоводческого товарищества, дачного кооператива или партнерства, надо помнить о том, что обязанность оплачивать взносы возникнет сразу после покупки. При этом, не столь важно, пользуетесь вы участком или нет.
п.6 ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998 г. №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи.
п.1 ч. 2 ст. 19 Федерального закона №66-ФЗ установлено, что член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушения законодательства.
п.7.2 Устава ДНП «Солнечная Поляна» предусматривает обязанность членов товарищества по своевременной оплате земельного налога, вступительных, членских, целевых взносов и других платежей в размерах и сроки, установленные общим собранием садоводов, субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также выполнение решения общего собрания и правления.
Статья 15 Гражданского кодекса РФ указывает на то, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
В соответствие со статьей 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.
Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части.
Таким образом, должник обязан уплатить сумму задолженности, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.
Обязанность оплаты взносов лежит не только на членах товарищества. Если садовод (дачник) не является членом некоммерческой организации, то в силу закона он должен заключить с этим объединением договор о порядке пользования объектами инфраструктуры, т.к. он пользуется имуществом общего пользования, перемещается по дорогам, пользуется уличным освещением, услугами охраны и т.д.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В соответствии со статьей 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).
Если садовод (дачник) безосновательно использует имущество ДНП, с него подлежат взысканию денежные средства в счет неосновательного обогащения, на основании ч. 2 ст. 1105 ГК РФ.
Эти денежные средства подлежат взысканию в судебном порядке, путем подачи искового заявления о взыскании неосновательного обогащения.
Верховный Суд РФ разъяснил, что обязанность оплаты за пользование общим имуществом лежит даже на том, кто не является членом объединения и даже при условии, что с этим садоводом договор о порядке пользования не заключен, т.к. в силу положений п. 2 ст. 8 ФЗ от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ, пользование общим имуществом предполагается платным.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. 
Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.


рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое